
月曜は宿題やったりして、火曜に研究発表会&夏期打ち上げがあって、水曜・木曜・金曜は学校でエストニアコンペを手伝って、土曜・日曜は実家に帰って、今日は学校で前年度AUSMIP生の帰国報告会がありました。
日曜は飲み会で鍋とか食べて、火曜は打ち上げでフレンチを頂き、水・木は研究室の人とがっつり定食を食べ、土日は実家でメロンやらちらし寿司やらフローズンヨーグルトやらをしっかり頂き、今日は報告会後の懇親会で寿司を食べ。豪華なご飯続きで、スタジオで2キロ減った体重が、一気に3キロ増えました。わはは。この後はイタリアだし、若干危機感。
でも、とりあえずイタリア人の知り合いに、南イタリアで食べるものリストを送ってもらいました。A4レポート5枚。彼らには現地の携帯電話まで借りました。なんていい人達なのだ!ありがとう(T-T)最初は旅行行く前に冷蔵庫をからっぽにしようと思って、醤油やら油やらジャムやらを引き取ってもらいに行ったのに、完全に海老で鯛を釣る結果となってしまった。
そしてこれから夜を徹して、レポートを2部書き上げたいと思います。まだ荷づくりもしてませんが、何しろこれを出さねば単位が貰えない(=卒業できない)ので、なんとかがんばろうと思います・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿